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Cornimont : La 30ème Fête des Kneffles et Fumé Vosgien

30ème Fête des Kneffles et Fumé Vosgien à Cornimont


 

Cornimont : Repas de kneffles midi et soir

Les kneffes vosgiennes sont des « grosses pâtes » bien de chez nous. Ça ressemble un peu aux spätzles alsaciennes en plus gros. Et demain, dimanche 28 juillet 2019, le comité des fêtes de Cornimont organise sa 30ème Fête des Kneffles et Fumé Vosgien. Une journée riche en animations, concerts et repas à base de kneffles.

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Votre programme du dimanche
– 11h30 : Apéritif concert avec « Les Zelles Vagabondes »
– 14h00 : Groupe folklorique Portugais et Country « Demon »
– 18h00 : Harmonie de Cornimont-La Bresse
– 19h00 / 23h00 : Variétés par « OMBS (Oui Bien-sûr), Alexis Ballandier et ses musiciens.

Les repas de kneffles seront servis midi et soir et des animations enfants seront prsentes :
– Manège – 2 à 10 ans
– Trampoline élastique (6 à 14 ans)
– École de cirque (2 à 18 ans)

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Dispo sur perlesdesregions.com

La recette des Kneffles vosgiennes

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1 – Mélangez la farine avec le sel et le poivre.
2 – Faites un puits au centre et ajoutez-y les œufs. Incorporez-les petit à petit en mélangeant avec une fourchette.
3 – Ajoutez le lait et mélangez. Vous devez obtenir une pâte assez collante, essayez de bien l’homogénéiser.
4 – Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole.
5 – A l’aide d’une petite cuillère faites tomber des tas de pâte dans l’eau bouillante. 6 – Lorsqu’ils remontent à la surface c’est qu’ils sont cuits en principe mais vous pouvez les laissez une minute de plus.
7 – Sortez les kneffles de l’eau avec une écumoire et placez-les dans une passoire.
8 – Coupez l’oignon en fines lamelles.
9 – Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y revenir les kneffles avec l’oignon.

Bon appétit !

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Franck Kremer

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