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Le chef de la gastronomie française Joël Robuchon est décédé

Une étoile parmi les étoiles

Joël Robuchon est décédé ce lundi matin à Genève en Suisse, des suites d’un cancer, à l’âge de 73 ans, a-t-on appris auprès de son bras droit à l’Atelier Saint-Germain, le jeune chef Axel Manes. Après le décès de Paul Bocuse en janvier, c’est une nouvelle perte d’importance pour la cuisine française d’excellence.

Ses livres de cuisine et son émission de télévision Bon appétit bien sûr, diffusée sur France 3, avait fait de lui le plus célèbre et le plus populaire des triple-étoilés français. Il avait durablement influencé la gastronomie française, réussissant à la faire apprécier à travers le monde où il affichait fièrement 32 étoiles au total.

Les jeunes chefs de talent qui dirigent ses nombreux restaurants devraient garder leurs étoiles, au moins cette année.
Joël Robuchon, étoiles de la gastronomie française est parti s’asseoir à la table de Bocuse, Senderens, De Burgo et Loiseau… Ciao l’artiste ! 🍽️

Franck Kremer

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