Gastronomie Lorraine

La recette des tomates farcies

Les tomates farcies, indémodables

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS DE LA POTÉE LORRAINE

100 g de poitrine de porc
200 g de veau (collier)
ou 300g de chair à saucisse toute faite

4 grosses tomates
40 g d’échalotes
1 gousse d’ail
persil, huile d’olive
sel, poivre
une cuillère à soupe de sucre en poudre

ÉTAPES DE PRÉPARATION DES TOMATES FARCIES


– Eplucher et hacher les oignons. Eplucher et hacher la gousse d’ail et les échalotes.
– Mettre la moitié des oignons dans la chair à saucisse. Ajouter l’ail, les échalotes, le sel, le poivre et un peu de persil.
– Couper le haut des tomates et les évider. Poivrer et saler l’intérieur (vous pouvez mettre une pincée de sucre dans chaque tomates pour neutraliser l’acidité).. Mettre la farce à l’intérieur et remettre les chapeaux.
– Mettre le reste des oignons dans un plat avec la chair des tomates.
– Mettre un peu d’huile d’olive dans le plat allant au four.
– Mettre les tomates farcies dans le plat.
– Faire cuire au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure environ.
– Servir chaud avec du riz.

BON A SAVOIR

Les tomates farcies sont un plat originaire de Grèce !

 

Franck Kremer

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