Mieux qu’un Mojitos, presque aussi bien qu’un Lorritos, le Bierito
Temps de préparation : 5 minutes Pour 1 personne
Le meilleur du Mojitos avec le meilleur de la bière (lorraine), c’est à essayer !
INGRÉDIENTS DU BIERITO
4 feuilles de menthe fraîche
1/2 citron vert
2 cuillères à café de cassonade
40 ml de rhum
120 ml de bière blonde (Lorraine bien sure, locale encore mieux 🙂 )
2 glaçons ou glace pilée
ÉTAPES DU BIERITO
1 – Verser dans un verre les feuilles de menthe fraîche
2 – Ajouter la cassonade
3 – Ajouté le jus du demi citron pressé
4 – Utiliser un pilon et écraser le tout afin de tout mélanger (vous obtiendrez une sorte de mélasse)
6 – Ajouter le rhum
7 – Rajouter les glaçons
8 – Verser les 120ml de bière blonde
Remuer, c’est prêt! Servir frais et savourer entre amis !!!
BON A SAVOIR
Le mojito est un cocktail à base de rhum, de citron vert et de menthe, né à Cuba dans les années 1910. Le nom est un amalgame de mojadito (mouillé) et de mojo (sauce culinaire cubaine voulant aussi dire « charme » en Afrique du sud)
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.Ok