Mieux qu'un Mojitos, presque aussi bien qu'un Lorritos, le Bierito
Temps de préparation : 5 minutes Pour 1 personne
Le meilleur du Mojitos avec le meilleur de la bière (lorraine), c'est à essayer !
INGRÉDIENTS DU BIERITO
4 feuilles de menthe fraîche 1/2 citron vert 2 cuillères à café de cassonade 40 ml de rhum 120 ml de bière blonde (Lorraine bien sure, locale encore mieux 🙂 ) 2 glaçons ou glace pilée
1 - Verser dans un verre les feuilles de menthe fraîche 2 - Ajouter la cassonade 3 - Ajouté le jus du demi citron pressé 4 - Utiliser un pilon et écraser le tout afin de tout mélanger (vous obtiendrez une sorte de mélasse) 6 - Ajouter le rhum 7 - Rajouter les glaçons 8 - Verser les 120ml de bière blonde
Remuer, c'est prêt! Servir frais et savourer entre amis !!!
BON A SAVOIR
Le mojito est un cocktail à base de rhum, de citron vert et de menthe, né à Cuba dans les années 1910. Le nom est un amalgame de mojadito (mouillé) et de mojo (sauce culinaire cubaine voulant aussi dire « charme » en Afrique du sud)