Gastronomie LorraineVidéo

Mojito – Bière : Le Bierito !

Mieux qu’un Mojitos, presque aussi bien qu’un Lorritos, le Bierito

Temps de préparation : 5 minutes
Pour 1 personne

Le meilleur du Mojitos avec le meilleur de la bière (lorraine), c’est à essayer !

INGRÉDIENTS DU BIERITO

4 feuilles de menthe fraîche
1/2 citron vert
2 cuillères à café de cassonade
40 ml de rhum
120 ml de bière blonde (Lorraine bien sure, locale encore mieux 🙂 )
2 glaçons ou glace pilée

pub-la-boutique-du-lorrain
La nouvelle boutique du Lorrain

ÉTAPES DU BIERITO

1 – Verser dans un verre les feuilles de menthe fraîche
2 – Ajouter la cassonade
3 – Ajouté le jus du demi citron pressé
4 – Utiliser un pilon et écraser le tout afin de tout mélanger (vous obtiendrez une sorte de mélasse)
6 – Ajouter le rhum
7 – Rajouter les glaçons
8 – Verser les 120ml de bière blonde

Remuer, c’est prêt! Servir frais et savourer entre amis !!!

BON A SAVOIR

Le mojito est un cocktail à base de rhum, de citron vert et de menthe, né à Cuba dans les années 1910. Le nom est un amalgame de mojadito (mouillé) et de mojo (sauce culinaire cubaine voulant aussi dire « charme » en Afrique du sud)

Source : SuperBon


 

Franck Kremer

Marketeur et Community Manager - Suivez moi sur Linkedin