Le meilleur saucisson du monde est un fuseau Lorrain !
La médaille d »or est Lorraine !
Le Républicain Lorrain nous informe que la remise des récompenses du concours international du meilleur saucisson Saucicréor se déroulait ce week-end en Sologne.
Les participants venaient des 4 coins du globe : France, de Belgique, de Suisse, du Québec, mais aussi de Nouvelle-Zélande ou du Japon. Au total, 260 productions concouraient dans sept catégories.
Cyril Strub, Lorrain d’Abreschviller dans le pays de Sarrebourg, l’a emporté dans la catégorie « Saucisson sec créativité originalité » avec un fuseau lorrain élaboré en respectant les techniques les plus ancestrales.
Le goût retrouvé de cette saucisse a séduit le jury, composé de 40 personnalités dont des MOF (meilleurs ouvriers de France).
Cyril Strub, toujours avec son fuseau lorrain, a également remporté le trophée toute catégorie.
La Lorraine est une nouvelle fois sur la première marche d’un concours internationale, la conquête du monde continue…
Vous pourrez profiter des bons petits plats de Cyril dans son restaurant Black Pudding & Co à Abreschviller.