Gastronomie Lorraine

Recette de la Vosgiflette au Munster Gérômé

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de CUISSON : 30 minutes

Pour 6 personnes

La « Vosgiflette« , c’est notre tartiflette locale: lardons, pommes de terre, crème et Munster pour remplacer le Reblochon. Un plat qui colle au corps et qui réconforte après une journée de ski.

INGRÉDIENTS DE LA VOSGIFLETTE

1 kg. de pommes
250 gr. de lardons
100 gr. de munster Géromé
10 cl. de crème fraîche
Poivre

recette-vosgiflette-tartiflette-lorraine

Elle est belle elle est bonne notre Vosgiflette.

 

ÉTAPES DE PRÉPARATION DE LA VOSGIFLETTE

1. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans une casserole d’eau bouillante. Laissez-les refroidir puis pelez-les et coupez-les en rondelles.
2. Dans un plat à gratin, alternez des couches de pommes de terre, de lardons, de munster et de crème. Poivrez.
3. Faites cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C.

Il n’y a plus qu’à déguster avec une salade verte.!

BON A SAVOIR

Pour les gratins, utilisez une pomme de terre à bonne tenue telle que la Nicola ou la Pompadour

 

Franck Kremer

Marketeur et Community Manager - Suivez moi sur Linkedin