Site icon Le Lorrain

Recette de la Vosgiflette au Munster Gérômé

recette-vosgiflette-tartiflette-vosges

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de CUISSON : 30 minutes

Pour 6 personnes

La « Vosgiflette« , c’est notre tartiflette locale: lardons, pommes de terre, crème et Munster pour remplacer le Reblochon. Un plat qui colle au corps et qui réconforte après une journée de ski.

INGRÉDIENTS DE LA VOSGIFLETTE

1 kg. de pommes
250 gr. de lardons
100 gr. de munster Géromé
10 cl. de crème fraîche
Poivre

Elle est belle elle est bonne notre Vosgiflette.

 

ÉTAPES DE PRÉPARATION DE LA VOSGIFLETTE

1. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans une casserole d’eau bouillante. Laissez-les refroidir puis pelez-les et coupez-les en rondelles.
2. Dans un plat à gratin, alternez des couches de pommes de terre, de lardons, de munster et de crème. Poivrez.
3. Faites cuire 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C.

Il n’y a plus qu’à déguster avec une salade verte.!

BON A SAVOIR

Pour les gratins, utilisez une pomme de terre à bonne tenue telle que la Nicola ou la Pompadour

 

Quitter la version mobile