Recette des Schnecks, les pains au raisin de Caroline
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos: 120 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS DES PAINS AU RAISIN DE CAROLINE
650G de farine
200g de lait
100g de sucre
1 cube de levure fraîche
3 oeufs
120g de beurre mou
crème pâtissière
Raisins secs ou pepites de chocolat
ÉTAPES DE PRÉPARATION DES PAINS AU RAISIN DE CAROLINE
Faire la crème pâtissière et la mettre au frigo
Mélangez farine sucre et le cube de levure dissout dans le lait tiède
Rajoutez le beurre et 2 œufs
Bien pétrir laissez reposez 1h pour la faire monter ensuite
Étalez la pâte mettre la crème et pépites choco (ou raisin sec)
Rouler la pâte(en saucisson) et couper 7 gros morceaux(selon le moule)
Mettre dans un plat laissez reposez 1H
Badigeonnez de l’œuf restant et mettre au four pendant 30mn a 180°
Recouvrir de sucre glace que vous aurez mélangez avec un peu d’eau.
Le schneck Lorrain, juste parfait pour le ptit dèj
BON A SAVOIR
Petite astuce pour booster sa pâte: faire dissoudre le cube dans le lait tiède. Ensuite pour la faire bien monter la mettre au four avec une casserole d’eau bouillie.
On peut également faire un chinois avec la même pâte.