Gastronomie Lorraine

Recette des Schnecks, les pains au raisin de Caroline

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de repos: 120 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS DES PAINS AU RAISIN DE CAROLINE

650G de farine
200g de lait
100g de sucre
1 cube de levure fraîche
3 oeufs
120g de beurre mou
crème pâtissière
Raisins secs ou pepites de chocolat


 

ÉTAPES DE PRÉPARATION DES PAINS AU RAISIN DE CAROLINE

Faire la crème pâtissière et la mettre au frigo
Mélangez farine sucre et le cube de levure dissout dans le lait tiède
Rajoutez le beurre et 2 œufs
Bien pétrir laissez reposez 1h pour la faire monter ensuite
Étalez la pâte mettre la crème et pépites choco (ou raisin sec)
Rouler la pâte(en saucisson) et couper 7 gros morceaux(selon le moule)
Mettre dans un plat laissez reposez 1H
Badigeonnez de l’œuf restant et mettre au four pendant 30mn a 180°

schneck-pain-au-raisin-lorrain

Recouvrir de sucre glace que vous aurez mélangez avec un peu d’eau.

schneck-pain-au-raisin-glacé-lorrain

Le schneck Lorrain, juste parfait pour le ptit dèj

BON A SAVOIR

Petite astuce pour booster sa pâte: faire dissoudre le cube dans le lait tiède. Ensuite pour la faire bien monter la mettre au four avec une casserole d’eau bouillie.

On peut également faire un chinois avec la même pâte.

chinois-gâteau-lorrain

 

 

Franck Kremer

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