Les croques monsieur de Nathalie

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

INGRÉDIENTS DES CROQUES MONSIEUR
DE Nathalie Bayer

Pain de mie
crème
gruyère
jambon

ÉTAPES DE PRÉPARATION DES CROQUES MONSIEUR DE Nathalie Bayer

croque-monsieur-préparation-le-lorrain

1 - étalez la crème sur le pain
2 - coupez une tranche jambon en 2
3 - étalez chaque moitié sur le pain de mie
4 - ajoutez le gruyère
5 - remettre la tranche pain de mie
6 - remettre de la crème et du gruyère
7 - enfournez 180 ° jusqu’à ce que ça dore : environ 12 minutes

C'est prêt! Servir avec une bonne salade verte et n'oubliez pas le verre de vin blanc qui va avec !!!

BON A SAVOIR

L'origine du croque-monsieur : L'histoire se passe en 1901 Boulevard des capucines dans un bistrot qui s'appelait "le bel âge" et dont le patron se nommait Michel Lunarca. Un jour Lunarca, n'ayant plus de baguette confectionna des sandwichs chauds au pain de mie. A un client qui demandait qu'elle viande il y avait dedans, il répondit par dérision "de la viande de Monsieur". La boutade connu un tel succès que le lendemain, le "croque-monsieur" apparaissait à la carte.