Gastronomie Lorraine

Les croques monsieur de Nathalie

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

INGRÉDIENTS DES CROQUES MONSIEUR
DE Nathalie Bayer

Pain de mie
crème
gruyère
jambon

ÉTAPES DE PRÉPARATION DES CROQUES MONSIEUR DE Nathalie Bayer

croque-monsieur-préparation-le-lorrain

1 – étalez la crème sur le pain
2 – coupez une tranche jambon en 2
3 – étalez chaque moitié sur le pain de mie
4 – ajoutez le gruyère
5 – remettre la tranche pain de mie
6 – remettre de la crème et du gruyère
7 – enfournez 180 ° jusqu’à ce que ça dore : environ 12 minutes

C’est prêt! Servir avec une bonne salade verte et n’oubliez pas le verre de vin blanc qui va avec !!!

BON A SAVOIR

L’origine du croque-monsieur : L’histoire se passe en 1901 Boulevard des capucines dans un bistrot qui s’appelait « le bel âge » et dont le patron se nommait Michel Lunarca. Un jour Lunarca, n’ayant plus de baguette confectionna des sandwichs chauds au pain de mie. A un client qui demandait qu’elle viande il y avait dedans, il répondit par dérision « de la viande de Monsieur ». La boutade connu un tel succès que le lendemain, le « croque-monsieur » apparaissait à la carte.

 

Franck Kremer

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