Gastronomie Lorraine

Tarte au reblochon et aux mirabelles

La recette de la tarte au reblochon et aux mirabelles

Quand la Lorraine rencontre la Haute-Savoie

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de CUISSON : 40 minutes
Recette facile
Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS de la tarte au reblochon et aux mirabelles

– 150 g de mirabelles de Lorraine
– 1 pâte feuilletée pré-étalée
– 2 cuil. à soupe d’oignons rouges émincés
– 200 g de crème fraîche
– 1 cuil. à soupe de ciboulette
– ½ reblochon
– 60 g de lardons fumés
– 1 cuil. à soupe de moutarde
– 3 œufs
– Sel, poivre
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Photo de Virginie Sigel

 

ÉTAPES DE PRÉPARATION de la tarte au reblochon et aux mirabelles

1. Préchauffez le four à 190°C.
2.
Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus. Incorporez les lardons et faites griller le tout quelques minutes.
3.
Pendant ce temps, dans un bol, fouettez les œufs avec la crème fraîche, la moutarde, la ciboulette, du sel et du poivre.
4.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et étalez votre préparation aux lardons refroidie.
5.
Répartissez les mirabelles sur le dessus et versez ensuite votre appareil.
6.
Coupez le reblochon en deux ou en quatre et placez-le au centre de la tarte.
7.
Enfournez 30 à 40 min, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
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Photo de Virginie Sigel
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Photo de Virginie Sigel
« Cette tarte est également délicieuse en y incorporant 30 g de noisettes torréfiées. »

 

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Dispo sur perlesdesregions.com

Franck Kremer

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