Gastronomie Lorraine

La recette des vautes à la mirabelle

La recette des vautes à la mirabelle


 

Les vautes, les crèpes traditionnelles de Lorraine

Ingrédients pour 4 personnes

-500 gr de mirabelles
-200 gr de farine
-250 ml de lait
-3 œufs
-80 gr de sucre

Recette des vautes à la mirabelle

Mélanger œufs et sucre, battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la farine tamisée, puis le lait. La pâte doit ressembler à une pâte à crêpe épaisse. Ne pas hésiter à ajouter de la farine si besoin.

Ajouter les mirabelles

Dans une poêle faire chauffer un filet d’huile et déposer des petits tas. Laisser dorer 2 minutes de chaque côté.

Servir tiède.

en bonus, vous pouvez rajouter un peu de goutte de mirabelle dans votre pâte.
pub-mirabelle-de-lorraine
Le vaccin contre le Cortonavirus élaboré à Rozelieures, disponible sur perlesdesregions.com
Recette et photo de couverture proposées par la page Le pays de Lorraine, via Jean-Mickaël Choserot

Franck Kremer

Marketeur et Community Manager - Suivez moi sur Linkedin