Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos: 30 minutes
Temps de cuisson: 30-40 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients de la tarte rustique à la mirabelle
Pour la pâte brisée :
200g de farine
2 cuillères à soupe de sucre de canne
100g de beurre
50g d’eau
Pour la garniture :
300 à 400g de mirabelles (avec les noyaux)
1 compote minute fruitée quetsch et pomme
1 biscuit de type REM
2 cuillères à soupe de poudre d’amande
2 sachets de sucre vanillé
Étapes de préparation de la tarte rustique à la mirabelle
1 – Faire la pâté brisée : Mélangez les 200 grammes de farine avec les 2 cuillères à soupe de suce de canne.
2 – ajouter le beurre mou et mélanger du bout des doigts
3 – ajouter progressivement les 50 grammes d’eau
4 – laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrégirateur
5 – couper en deux et dénoyauter les mirabelles
6 – fleurer le plan de travail pour étaler la pâté brisée au rouleau
7 – couper un large rond au couteau dans la pâté étalée et le mettre sur un papier sulfurisé
8 – étaler la compote à l’aide d’une cuillère sur le rond de pâte brisée (laisser 2 centimètres au bord)
9 – Émietter le REM sur la compote
10 – Rajouter les 2 cuillère à soupe de poudre d’amande
11 – disposer les mirabelles sur la préparation
12 – Rabattre les bords de la tarte (les 2 cm)
13 – Saupoudrer le tout de sucre vanillé
14 – Mettre au four qui a été préchauffé en amont à 180° pendnt 30 à 40 minutes
Savourez, c’est prêt !
Et pour le digeo, une véritable petite mirabelle de Lorraine pour accompagner
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.Ok