Ce gâteau petit beurre et chocolat est très facile à faire, YAPLUKA !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos: 120 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients gâteau petit beurre et chocolat
- 1 paquet de petits Lu – Prévoir un deuxième paquet pour rectifier la présentation si nécessaire
- 1 tasse de café
- 1 petite boite de lait concentré sucré (380 g)
- 200g de chocolat au lait pâtissier râpé
- 50g de beurre
Étapes de préparation du gâteau petit beurre et chocolat
1 - Tapissez votre moule d'un papier film qui dépasse sur les côtés pour facilité le démoulage
2 - A feu tout doux, faites fondre votre chocolat râpéavec le beurre.
3 - Ajoutez le lait concentré sucré et lissez bien votre mélange
4 - Disposez une première couche de biscuits dans le fond de votre moule et imbibez légèrement de café à l'aide d'un pinceau
5 - Alternez les couches de biscuits légèrement imbibés de café et de mélange chocolaté . Terminez par une couche de biscuits
6 - Laissez refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur
BON A SAVOIR
Si nécessaire, après démoulage, n'hésitez pas à rectifier la présentation avec quelques biscuits supplémentaires