Gastronomie Lorraine

Recette du gâteau au chocolat et petits beurres

Ce gâteau petit beurre et chocolat est très facile à faire, YAPLUKA !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos: 120 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients gâteau petit beurre et chocolat

– 1 paquet de petits Lu – Prévoir un deuxième paquet pour rectifier la présentation si nécessaire
– 1 tasse de café
– 1 petite boite de lait concentré sucré (380 g)
– 200g de chocolat au lait pâtissier râpé
– 50g de beurre

Étapes de préparation du gâteau petit beurre et chocolat


1 – Tapissez votre moule d’un papier film qui dépasse sur les côtés pour facilité le démoulage
2 – A feu tout doux, faites fondre votre chocolat râpéavec le beurre.
3 – Ajoutez le lait concentré sucré et lissez bien votre mélange
4 – Disposez une première couche de biscuits dans le fond de votre moule et imbibez légèrement de café à l’aide d’un pinceau
5 – Alternez les couches de biscuits légèrement imbibés de café et de mélange chocolaté . Terminez par une couche de biscuits
6 – Laissez refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur

Gateau-petits-beurres-chocolat

BON A SAVOIR

Si nécessaire, après démoulage, n’hésitez pas à rectifier la présentation avec quelques biscuits supplémentaires

 

Franck Kremer

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