Recette de la salade de pommes de terre à la vourge

La bonne vourge de Lorraine en salade

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de CUISSON : 30 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients de la salade de pommes de terre à la vourge (wourcht)

- 800 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 1 échalote
- Cervelas
- Vourge Lorraine
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de Melfor
- sel
- poivre

Préparation de la salade de pommes de terre à la vourge (wourcht)


1 - Faites bouillir les pommes de terre entières dans une cocotte ou une grande casserole avec un grand volume d'eau (5mn de cuisson avec le cookeo).
2 - Une fois cuites, passez les pommes de terre immédiatement sous l'eau froide pendant 3 bonnes minutes et ensuite, la peau devrait se décoller très facilement. Sinon, pelez-les à l'aide d'un éplucheur.
3 - Découpez ensuite les pommes de terre en gros dés et réservez-les dans un grand bol.
4 - Pelez l'oignon et hachez-le avec le persil le plus finement possible. Vous pouvez utiliser un simple couteau de cuisine pour cette étape ou un hachoir électrique.
5 - Mettez-les dans un saladier avec de l'huile et du vinaigre Melfor (vinaigre au miel).
6 - Salez, poivrez.
7 - Ajoutez les fines tranches de vourge, les pommes de terre et remuez.
8 - Laissez le tout refroidir au frigo pendant minimum 1h.

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Source photo : lechaudrondetaka.canalblog.com

Bon à savoir : la vourge ou la wourcht


La vourge est une saucisse de viande Lorraine, que l'on nomme aussi saucisse rouge ou Wurst / Wourcht (à ne pas confondre avec du cervelas). Tous les enfants lorrains ont été élevés à la vourge. D'ailleurs, une tradition perdure, lorsque vous achetez de la charcuterie et que vous êtes accompagnés de vos chères tête blondes, et bien systématiquement le charcutier offre une rondelle de vourge.