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La bière serait un meilleur antidouleur que le paracétamol

Dans le houblon, tout est bon


20minutes.fr nous apprend que boire deux pintes de bière serait plus efficace pour calmer la douleur que le paracétamol.
Une étude, réalisée par des chercheurs de l’université de Greenwich (Royaume-Uni) et parue en décembre dernier dans la revue scientifique The Journal of Pain affirme que la bière entraînerait une hausse du seuil de tolérance à la souffrance et permettrait de réduire l’intensité de la douleur d’un quart.

L’étude a été menée sur 404 personnes et les résultats démontrent que l’alcool est doté de vertus analgésiques réelles, ce qui pourrait expliquer la consommation excessive d’alcool chez des sujets souffrant de douleurs chroniques, malgré les conséquences connues et néfastes sur la santé à long terme.

En route vers futur traitement ?


L’alcool « peut être comparé aux opiacés comme la codéine, dont les effets sont plus forts que ceux du paracétamol », analyse le docteur Trevor Thompson, responsable de l’étude.
Si les scientifiques tiennent à préciser que l’alcool ne peut être considéré comme bon pour la santé, les spécialistes ne désespèrent pas de réussir à mettre au point un médicament tiré de leurs observations de l’action de l’alcool sur la douleur, mais dépourvu des effets secondaires dangereux pour l’organisme.

 

Franck Kremer

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