Recette du fromage de tête de Jean Jacques

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de CUISSON : 3 heures

Pour 7 personnes

 

 

INGRÉDIENTS du fromage de tête de Jean-Jacques

- 1/2 tête de porc 🐷
- 2 pieds de porc
- 2 queux de porc
- 500 grs de viande de porc pas chère ( echine..)
- 3 verres de bon vin blanc (Gris de Toul ou Rieseling)
- 1 bouquet garni, 1 poireau, 2 carottes, un oignon piqué de clous de girofle, sel, poivre.
- 3 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 1 bouquet de persil plat


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ÉTAPES DE PRÉPARATION du fromage de tête de Jean-Jacques

- Rincez bien les viandes sous l'eau froide.
- Faire cuire toutes les viandes dans un grand faitout avec bouquet garni, poireau, carottes, oignon piqué de clous de girofle, thym, laurier, persil sel et poivre. (2 h 30 à 3 h 00 de cuisson).
- Ensuite debiter toutes les viandes en petits morceaux (Attention ⚠ aux petits os).
- Remettre la viande dans le faitout vide et ajouter du bouillon de cuisson filtré pour trouver une bonne consistance ( pas trop de jus, pas trop de viande).
- ajouter de l'échalote et une gousse d'ail émincées, le vin blanc, sel et poivre et du persil haché et recuire le tout quelques minutes. (Attention ⚠ le mélange doit être "bien salé" car il perdra de la force en refroidissant)
- mettre en barquettes, bols ... une nuit au frigo et c'est prêt!

Il n'y a plus qu'à déguster! Merci à Jean Jacques Delanzy pour sa bonne recette Lorraine!

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Savourez votre délicieuse choucroute avec un bon Gris de Toul ou Riesling! Bon'Ap'

BON A SAVOIR

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Vous pouvez conserver ces fromages de tête maison filmés, une semaine au réfrigérateur.