Gastronomie Lorraine

Recette : Fondue de Munster dans son pain

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 X 30 minutes

Facile
Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS DE la Fondue de Munster dans son pain

Une miche de pain
200 g de Munster, camembert ou autre fromage à votre convenance
16 petites pommes de terre
8 tranches de lard

ÉTAPES DE PRÉPARATION DE la Fondue de Munster dans son pain

Avec ses pommes de terre au lard!

1 – Faites chauffer le four à 180°C.
2 – Coupez le haut de la miche au deux tiers du pain. Déposez le camembert sur la mie et découpez tout autour avec un couteau pour retirer la mie. Reposez le camembert dans le trou que vous venez de faire.
3 – Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau et épluchez les petites pommes de terre que vous faites cuire dedans. Dès qu’elles sont suffisamment tendres, enroulez chacune d’entre elles dans une demie tranche de lard.
4 – Enveloppez votre pain rempli de son fromage dans du papier d’aluminium et enfournez-le ainsi que les pommes de terre pendant 30 min.

C’est cuit! Il ne reste plus qu’à plonger les pommes de terre dans le fromage dégoulinant… Bon ap’ 😉

 

Franck Kremer

Marketeur et Community Manager - Suivez moi sur Linkedin