Gastronomie Lorraine

Recette de la Quiche Lorraine d’Eva

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de CUISSON : 45 minutes

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS DE LA QUICHE LORRAINE D’ÉVA

1 pâte brisée maison ou du commerce (ou pâte feuilletée)
25 cl de crème fraîche liquide
15 cl de lait
200 g de lardons
100 g de fromage râpé (Dans cette recette, nous rajoutons du fromage râpé, sachant que dans la recette traditionnelle, il n’y en a pas!)
3 gros œufs
Poivre
Noix de muscade

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ÉTAPES DE PRÉPARATION DE LA QUICHE LORRAINE D’ÉVA

Préparation : Étalez la pâte au fond d’un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier, fouettez les œufs et la crème et le lait jusqu’à ce que l’appareil devienne bien lisse.
Faites griller les lardons dans une poêle et ajoutez-les dans le saladier.
Assaisonnez et ajoutez le fromage râpé en dernier (Nous allons nous attirer les foudres de la « confrérie de la quiche traditionnelle » 🙂 ).
Versez la préparation sur la pâte.

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Cuisson :
Faites cuire la quiche pendant 45 mn à 180°. Elle doit être bien dorée. Accompagnez la quiche de salade verte. Traditionnellement, il faudrait utiliser uniquement de la crème dans la recette, mais je rajoute du lait pour l’alléger.

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Savourez votre délicieuse quiche avec un bon Riesling et une salade verte! Bon’Ap’

BON A SAVOIR

Eva Harlé est une blogueuse lorraine à succès. Elle habite Sarrebourg en moselle et écrit des livres de cuisine avec une facilité et une passion déconcertantes. Tous se vendent comme des petits pains à moins de 10 € pièce. Retrouvez la sur son blog evacuisine.fr

 

Franck Kremer

Marketeur et Community Manager - Suivez moi sur Linkedin