La tartine Vosgienne, la recette
La recette de la tartine vosgienne
La tartine au munster géromé et au lard
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS DE LA TARTINE VOSGIENNE
– Une belle tranche de pain de campagne
– Deux fines tranches de lard fumé grillées
– Un bon morceau de munster, de géromé ou de munstiflette
– Pommes de terre sautées et oignons grillés (optionnel)
ÉTAPES DE PRÉPARATION DE LA TARTINE VOSGIENNE
1 – Coupez une belle tranche de pain de campagne
2 – Déposez les pommes de terre et oignons grillés (optionnel)
3 – Déposez un bon morceau de munster, de géromé ou de munstiflette à votre convenance
4 – Recouvrez de deux fines tranches de lard fumé grillées
5 – Passez le tout quelques minutes au four, jusqu’à ce que le fromage soit légèrement fondu
Régalez vous avec un petit verre de vin blanc bien frais.. un délice!!

BON A SAVOIR
Dans les Vosges, le fromage est une affaire de tradition et d’art de vivre pour un peuple fier de ses racines et de son identité régionale. Voici les fromage des Vosges :
* Tome de Bargkas – fromage des Vosges
* Bibbelskas – fromage des Vosges
* Chèvre du Thillot – fromage des Vosges
* Géromé – fromage des Vosges
* Gros Lorraine – fromage des Vosges
* Munster
* Munster au cumin
* Tome des Vosges
* Tome des Hautes Vosges
