Gastronomie Lorraine

LA FAISSELLE AUX BRIMBELLES DE LORRAINE

Temps de préparation : 3minutes

Très Facile

idéal et rafraîchissant en période de grosses chaleurs

INGRÉDIENTS DE LA FAISSELLE AUX BRIMBELLES DE LORRAINE

1 fromage blanc de 500g en faisselle
100g de sucre
25cl de crème fraîche
3 cuillères à soupe de kirsch

ÉTAPES DE PRÉPARATION DE LA FAISSELLE AUX BRIMBELLES DE LORRAINE

1. Égoutter la faisselle.
2. Déposer le fromage blanc en faisselle dans une terrine.
3. Ajouter la crème fraîche, le sucre et remuer pour bien mélanger.
4. Verser le kirsch et ajouter les myrtilles.
(il est possible de remplacer le Kirsch par du miel de montagne)

Important : Déguster bien frais!

BON A SAVOIR

A ne pas confondre avec le bleuet des Vosges, la brimbelle (plus petite et au goût différent) abonde sur le massif vosgien. Sirops, sorbets, tisanes, eau-de-vie, liqueurs, vins ou tartes, elle se déguste de nombreuses façons.
C’est une des baies les plus légères en sucre et en calorie mais surtout la myrtille est connue pour être très riche en anti oxydant. Elle contient une diversité de minéraux et de vitamines.
Sa consommation est donc recommandée et certains spécialistes affirment que manger des myrtilles limiteraient ainsi les risques de cancers, de maladies vasculaires et de cataracte.

 

Franck Kremer

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