Gastronomie Lorraine

LA CHOCOLATINE LORRAINE

Temps de préparation : 15minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Difficulté : facile

Pour 6 personnes

INGRÉDIENTS DE LA CHOCOLATINE LORRAINE

2 œufs
125 g de sucre en poudre blanc
75 g de chocolat pâtissier
60 g de farine
20 cl de crème fraîche épaisse

ÉTAPES DE PRÉPARATION DE LA CHOCOLATINE LORRAINE

1 Râper finement le chocolat. Dans un saladier, battre le sucre et les œufs avec une cuillère en bois. Bien mélanger. Ajouter à ce mélange le chocolat râpé, la farine et enfin la crème fraîche.
2 Verser dans un moule beurré et fariné. Faire cuire à four doux (thermostat 5-6) pendant 40 minutes. Laisser refroidir et démouler.

BON A SAVOIR

Que les accros au chocolat se rassurent, les propriétés préventives cardiovasculaires et anti-déprime du chocolat sont prouvées.
En plus, le chocolat est anti-cancer…
Il n’y aurait donc aucune raison de s’en priver, avec modération (c’est qui ce modération ?) !

 

pate-lorrain

Franck Kremer

Marketeur et Community Manager - Suivez moi sur Linkedin