Gastronomie LorraineVidéo

Recette Mojitos-Mirabelle : Le Lorritos

Mieux qu’un Mojitos, un Lorritos

Temps de préparation : 5 minutes
Pour 1 personne

Le meilleur du Mojitos avec le meilleur de la Lorraine, c’est à essayer, c’est trop bon !


 

INGRÉDIENTS DU LORRITOS

3 quartiers de citrons verts (vous pouvez ajouter 1 quartier d’orange pour varier)
1 cuillère à café de sucre de canne (sucre roux)
1 cuillère à soupe de sucre de canne liquide
4 feuilles de menthe fraîche
2 cuillères à soupe de goutte de mirabelle
10 cl de Perrier
2 glaçons ou glace pilée

ÉTAPES DU LORRITOS

pub-mirabelle-de-lorraine
La gnôle de Rozelieures disponible sur perlesdesregions.com

1 – Verser dans un verre les quartiers de citron (et d’orange)
2 – Ajouter le sucre roux et le sucre liquide
3 – Utiliser un pilon et écraser le tout afin de mélanger le citron au sucre (vous obtiendrez une sorte de mélasse)
4 – Ajouter la menthe fraîche (en petit morceau)
5 – Utiliser à nouveau le pilon pour écraser le tout
6 – Rajouter notre boisson divine : la mirabelle
7 – Verser les 10cl de Perrier
8 – Rajouter les glaçons

Remuer, c’est prêt! Servir frais et savourer entre amis !!!

mojitos

BON A SAVOIR

Le mojito est un cocktail à base de rhum, de citron vert et de menthe, né à Cuba dans les années 1910. Le nom est un amalgame de mojadito (mouillé) et de mojo (sauce culinaire cubaine voulant aussi dire « charme » en Afrique du sud)

pub-eglantine-ici-mirabelle
Disponible sur perlesdesregions.com

 

Une vidéo pour détailler les étapes de préparation du Mojitos classique


Recette cocktail MOJITO par comme1chef
 

Franck Kremer

Marketeur et Community Manager - Suivez moi sur Linkedin