26 restaurants exceptionnels à découvrir à Gerardmer
Franck Kremer
La bible des restaurants Géromois
Le guide des restaurants à Gérardmer
Eté comme hiver, le Massif des Vosges est un véritable paradis pour les randonneurs, amoureux du grand air et du grand vert. Mais il est une évidence, si les touristes affluent en nombre à Gerardmer, c’est aussi pour profiter de la Gastronomie locale ! Un repas vosgien, c’est pas rien ! Alors pour votre plus grand plaisir, voici le guide des 26 restaurants Géromois pour profiter un maximum de votre passage dans la Perles des Vosges.
Croix de lorraine en argent 925/1000 ou acier inoxydable à partir de 29€
1 – L’assiette du coq à l’Âne
🕝 Services : 12h-14h30 / 19h-21h30
🗓 Ouverture : toute l’année
🗺 Situation : au centre ville, dans le parc du Grand Hôtel & SPA, rue Reiterhart
Spécialité : cuisine du terroir, spécialités des Vosges et d’Alsace. Pâté en croûte de noix de porc et foie gras de canard. La côte de veau rotie aux champignons des bois. Le hamburger du bûcheron et sa garniture des hauts. Crème brûlée aux myrtilles.
Photo : Gerardmer Tourisme
2 – L’Aubergade
🕝 Services : 12h-14h30 / 19h-20h30 (21h30 en saison)
🗓 Fermeture : dimanche soir H.V.S.
🗺 Situation : À proximité du lac et du centre ville. À côté de l’office de tourisme, 20 place des Déportés.
👛 Menu de 18 à 29€ + carte. Formule midi en semaine : 14,90€. Menu enfant : 8,50€
Spécialité : brasserie en après midi. Jarret de porc au miel, beignets de pommes de terre, salade vosgienne, vosgiflette, salade d’été. Cuisine « fait maison ». Grande terrasse.
4 – Hostellerie Les Bas-Rupts
🗓 Ouverture : toute l’année
🗺 Situation : en montagne, face à la forêt et à 5 minutes de Gerardmer, 181, route de la Bresse.
👛 Menu de 39 à 105€ + carte. Formule midi en semaine : 14,90€. Menu enfant : 18 à 30€
Spécialité : Cuisine gastronomique de saison fait-maison. Cave de plus de 1000 références de vins. Ballottine de ris de veau et gambas, cassolette d’escargots à l’oseille, côtelette de caille farcie au foie gras, ruche au miel de sapin.
4 – Brasserie de l’Hôtel de ville
🗓 11h30-17h non stop. Pas de service les soirs
🗺 Situation : en montagne, face à la forêt et à 5 minutes de Gerardmer, 181, route de la Bresse.centre ville, 45 rue Charles de Gaulle
👛 Menu 13€
☎ 03 29 63 02 20
Spécialité : tartiflette au Munster, tartes flambées, croques monsieur. Menu fait maison proposé tous les midis avec des produits de saison.
🗓 Fermeture : mardi soir, mercredi (sauf sasion), 2 semaines en octobre et 1ère semaine de juillet
🗺 Situation : au centre ville avec terrasse couverte. 32, rue Charles de Gaulle
👛 Menu de 22 à 31€ + carte. Menu enfant : 7,40€
☎ 03 29 60 86 24
Spécialité : cuisine du terroir issue de producteur locaux, poissons, moules frites, Mont d’Or chaud (en hiver), choucroute de poisson, cordon bleu crème munster, truite meunière, terrine de lapin coeur de foie gras, rognon aux girolles, crème brûlée aux bonbons des vosges. Recommandé par le Guide du Routard et Le Petit Futé.
7 – À la Chaume de mon Père
🕝 Services : 12h-14h / 19h-21h le mardi, vendredi et samedi. Dimanche 12h-14h
🗓 Fermeture : mercredi, jeudi et dimanche soir.
🗺 Situation : au centre ville. 23 bis, boulevard Kelsch
👛 Menu à partir de 16€ + carte. Menu enfant : 9,50€
Spécialité : Inspirés par le rythme des saisons et le marché du jour, composés de produits frais, nos menus vous offrent une découverte de la cuisine raffinée et créative du chef Aurélien Michel.
8 – Côté Lac
🗺 Situation : directement au bord du lac, à côté du Casino de Gerardmer. Esplanade du lac
Spécialité : Cuisine du terroir et gastronomique avec sa terrasse posée sur l’esplanade en face du lac..
9 – Comptoir JOA
🕝 Services : 12h-14h / 19h-21h30 en semaine. Le week-end : 19h-22h30. Le dimanche : 12h-14h30
🗓 Ouverture : 7j/7 midi et soir.
🗺 Situation : grande terrasse en bordure de lac de Gerardmer en Juillet/Août. Ouverte également en journée (glacier, snacking), 3 avenue de la ville de Vichy
👛 Menu du jour à 13,90€ hors juillet/août – Formules à 22€ et 28€
☎ 03 29 60 05 05
📧 contact-gerardmer@joa.fr
Spécialité : Bistrot moderne
10 – Le Couarôge
🕝 Services : 12h-13h30 / 19h-21h
🗓 Fermeture : lundi et mardi.
🗺 Situation : centre ville, face à l’Office de Tourisme. 25, avenue du 19 Novembre
👛 Menu du jour : 13,90€ + carte. Menu du Couarôge : 21,50€. Menu enfant : 7,50€
☎ 03 29 63 46 27
📧 mariehelene836@gmail.com
Spécialité : spécialités de montagne, plats du terroir, fondues, pizzas au feu de bois, le tout dans un cadre chaleureux et conviviale.
Spécialité : Steak house. viande française et étrangère de qualité : Wagyu (boeuf de Kobé d’Australie), viande de Gallice (Espagne), viande argentine. Salades, Volailles… bar à vins (au verre ou à la ficelle)..
12 – La Fourchette Gourmande
🕝 Services : 12h/13h30 – 19h/20h30
🗓 Fermeture : Dimanche soir, lundi
🗺 Situation : face au lac, 4 chemin de Sapois
👛 Formule midi : 12€, Menu de 14,90€ à 26,50€ + carte. menu enfant : 9€
Spécialité : Restaurant brasserie, bar, glacier, crêpe, salon de thé, salle pour groupe. Restauration traditionnelle, moules-frites, plats typiques et régionaux : choucroute, tofailles, fondue, tartiflette, truite..
17 – Le Pavillon Pétrus
🕝 Services : 12h/14h30 – 19h-21h30
🗓 Ouverture : tous les jours, midi et soir, sauf mardi, mercredi et jeudi midi
🗺 Situation : centre ville, Grand Hôtel & Spa, face à la place du Tilleul
Spécialité : Cuisine gastronomique. Médaillon de foie gras, poitrine de pigeonneau, le mont blanc comme un vacherin, coque de meringue, chataignes marinées au jus de myrtille, crémeux marron et coulis de myrtilles
18 – Le Pont des Fées
🕝 Services : à partir de 11h45 et 18h45
🗓 Fermeture : lundi soir, mardi soir, mercredi soir, jeudi soir (H.V.S et jours fériés)
🗺 Situation : Sortie de Gerardmer, direction Colmar
Spécialité : Cuisine familiale et traditionnelle avec une carte de spécialités vosgiennes. Fondue au fromage, faux-filet au munster, rillettes maison….
20 – La P’tite Sophie
🕝 Services : 12h-14h / 19h-21h (21h30 les vendredis et samedis)
🗓 Fermeture : dimanche soir, lundi et jeudi soir H.V.S.