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La recette du vin chaud de la Saint-Nicolas

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Le bon vin chaud de Lorraine

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Pour 4 personnes

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La réussite d’un excellent vin chaud réside dans le choix du vin bien sûr, mais surtout dans le bon choix des épices et leur dosage. Choisissez un vin jeune et légèrement fruité issu de cépages comme Gamay, Mourvèdre, Cinsault, Merlot ou Pinot noir. Pour les épices de Noël, vous avez les Etoile de badiane, cardamome, cannelle, girofle, gingembre et muscade. De belles oranges à jus et du sucre pour parfaire le mélange.

INGRÉDIENTS DU VIN CHAUD

• 1 litre de vin rouge
• 250 grammes de sucre roux
• Les épices : deux bâtons de cannelle, cinq clous de girofle, 1 étoile de badiane (anis étoilé), un peu de genièvre, de la noix de muscade râpée, du gingembre (si possible frais)
• Un citron
• Deux oranges

ÉTAPES DE PRÉPARATION DU VIN CHAUD


1- Versez le vin sélectionnée dans une casserole
2- Faites-le chauffer sans le laisser bouillir avec l’étoile de badiane
3- Prélevez le zeste des agrumes et versez le.
4- Ajoutez le sucre, les bâtons de cannelle, les clous de girofle, les anis étoilé, râpez un peu de muscade et du gingembre frais, puis rajoutez des dés de vos oranges et de votre citron.
5- Continuez de le faire chauffer à feu doux pendant vingt à vingt-cinq minutes
6- Filtrez avec une passoire
7- Servir dans des mugs ou verres adaptés.

BON A SAVOIR

Lors de votre préparation, ne faites jamais bouillir le vin car, sinon, l’alcool s’évapore. Vous risquez également de donner un côté amer à votre recette. L’idéal est d’augmenter la température doucement jusqu’à obtenir un frémissement.
Le pain d’épices des soeurs Macaron

 

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