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La recette de la vraie Potée Lorraine

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La potée Lorraine, emblème de notre belle région

Dispo sur perlesdesregions.com

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 3 heures

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS DE LA POTÉE LORRAINE

– 500 g de palette fumée
– 2 saucisses de Lorraine ou de Mortaux
– 1 jarret de porc fumé
– 100 g de lard fumé
– 1 choux vert
– 250 g de haricots blancs
– 250 g de navets
– 250 g de carottes
– 500 g de pommes de terre nouvelles
– 1 oignon
– un bouquet garni
– poivre en grains
– 1 pot de moutarde

éventuellement pour l’accompagnement
– 500 g de crème fraîche épaisse
– 5 échalottes
– du vinaigre (de marque Melfor de préférence)

ÉTAPES DE PRÉPARATION DE LA POTÉE LORRAINE

Préparation


1 – blanchir le chou en le pongeant dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Egouttez après.
2 – en accompagnement, préparez un pot avec votre crème fraîche épaisse, les échalotes ciselées, du sel, du poivre et du vinaigre. A défaut la moutarde permettra de faire remonter le goût du plat

Elaboration


3 – mettre la palette et le jarret de porc dans la cocotte ou le cuiseur
4 – recouvrir d’eau, puis ajouter du poivre
5 – mettez à mijoter (feu doux) pendant 2h
6 – au bout de 2h, ajouter les légumes, les saucisses lorraine ou morteaux
7 – laisser mijoter encore pendant 1/2h
8 – après 30 min, retirez les viandes, les saucisses et les légumes
9 – servez le bouillon en guise d’entrée (un peu comme un minestrone)
10 – découpez la palette en tranches et égouttez vos légumes
11 – disposez saucisses, jarret de porc et tranches de palette au centre de votre plat creux
12 – entourez les avec les légumes

– C’est tout bon, à table et servir avec un vin blanc pas trop sucré, issu des coteaux de Moselle, ou un Riesling. !

BON A SAVOIR

La potée lorraine est aussi appelé Eintopf en francique lorrain. Vous pouvez la préparer en grande quantité, car la potée Lorraine est encore meilleur réchauffé.

 

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