1 -Dans un batteur à vitesse moyenne et à l’aide du fouet mettre le beurre en pommade : le beurre doit avoir une consistance lisse et souple (comme une pommade)
2 – Ajouter le sucre glace tamisée puis l’œuf, le sel et le sucre vanillé.
3 – Changer le fouet avec la feuille et incorporer la farine tamisée avec la levure.
4 – la pâte doit être bien homogène.
5 – Dresser de suite à la poche munie d’une douille cannelé (C8 ou D8) sur plaque propre graissée au beurre.
6 – Choisir la forme désirée soit en rosace, en zig-zag, en fer à cheval, en V, en S, en X, e, couronne…
7 – Pour obtenir un beau relief, il faut laisser croûter 20 minutes avant d’enfourner.
8 – Cuire à 220° pendant 6-7 minutes à surveiller, laisser refroidir à température ambiante.
9 – Faites fondre du chocolat au lait, blanc ou noir selon vos envies et nappé à l’aide d’un pinceau.
BON A SAVOIR
La traduction littérale du véritable spritz est gâteaux à la douille (Spritz bredele)