Le meilleur du Mojitos avec le meilleur de la Lorraine, c’est à essayer, c’est trop bon !
INGRÉDIENTS DU LORRITOS
3 quartiers de citrons verts (vous pouvez ajouter 1 quartier d’orange pour varier)
1 cuillère à café de sucre de canne (sucre roux)
1 cuillère à soupe de sucre de canne liquide
4 feuilles de menthe fraîche
2 cuillères à soupe de goutte de mirabelle
10 cl de Perrier
2 glaçons ou glace pilée
ÉTAPES DU LORRITOS
1 – Verser dans un verre les quartiers de citron (et d’orange)
2 – Ajouter le sucre roux et le sucre liquide
3 – Utiliser un pilon et écraser le tout afin de mélanger le citron au sucre (vous obtiendrez une sorte de mélasse)
4 – Ajouter la menthe fraîche (en petit morceau)
5 – Utiliser à nouveau le pilon pour écraser le tout
6 – Rajouter notre boisson divine : la mirabelle
7 – Verser les 10cl de Perrier
8 – Rajouter les glaçons
Remuer, c’est prêt! Servir frais et savourer entre amis !!!
BON A SAVOIR
Le mojito est un cocktail à base de rhum, de citron vert et de menthe, né à Cuba dans les années 1910. Le nom est un amalgame de mojadito (mouillé) et de mojo (sauce culinaire cubaine voulant aussi dire « charme » en Afrique du sud)
Une vidéo pour détailler les étapes de préparation du Mojitos classique