Gastronomie Lorraine

APÉRITIF : La recette du Punch Lorrain

Temps de préparation : 5 minutes
Préparation pour 10 verres

INGRÉDIENTS DU PUNCH LORRAIN

– 25 cl de goutte de mirabelles de Lorraine
– 25 cl de sirop de citron
– 25 cl de Pulco citron
– 25 cl de sucre de canne liquide
– 1 l d’eau pétillante ou de Perrier ou de Salvetat

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer l’eau pétillante par du crémant, ou encore ajouter du jus d’orange.

ÉTAPES DE PRÉPARATION DU PUNCH LORRAIN

1 – mélangez la goutte de mirabelle, le sirop de citron et le pulco et le sucre de canne dans un saladier (CONSEIL : laisser reposer quelques heures au frigo)
2 – ajoutez l’eau pétillante bien fraîche dans le saladier juste avant de servir
3 – remuez doucement, c’est prêt, à savourer entre amis !

BONUS : vous pouvez ajouter une mirabelle au sirop au fond de chaque verre avant de servir. Il est préférable de ne pas ajouter pas de glaçons… mais au final, on en met souvent 😉

BONUS LORRAIN : LA RECETTE DU MOJITOS MIRABELLE

BON A SAVOIR

La mirabelle est le fruit du mirabellier, variété de prunier. C’est un fruit répandu spécialement en Lorraine, où elle bénéficie d’une IGP et d’un Label rouge sous le nom de Mirabelle de Lorraine.

 

Franck Kremer

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